Я так звала тебя...

                * * *

Я так звала тебя,
Но голос мой
Остался
Не услышанным тобой.

Осенними дождливыми ночами
Мне снился всё один и тот же сон:
Мы рядом были, но опять молчали,
Не сожалея больше ни о чём.

Я так ждала, любя,
Но мой призыв к тебе
Остался
Звуком эха в тишине.

Я верила: разлука нам не лихо,
И ты придёшь, усталый, отдохнуть
В мой дом и скажешь тихо, тихо:
«Я здесь хочу закончить долгий путь».

Я так надеялась,
Но вот беда:
Надеждам тем
Не сбыться никогда.
               


Рецензии