Далеко от дома
Что бы ветер шумящей волной
Шелестел бы листвою зеленой
Тех берез чтоб росли надо мной
Что бы бегали дети босые
По земле под которой лежу
И не слышать бы речи пустые
Тех людей в чьи глаза я гляжу
Что бы рядом поля колосились
Желтой рожью тихонько шурша
Даль бескрайняя матерь Россия
Только здесь ты спокойна душа
Но сейчас далеко я от дома
И мечтаю вернуться туда
Где свое все и все так знакомо
Лишь ночами я там иногда
Вспоминаю я старого дуба
Он один был лишь в детстве друг мой
Я его обнимал уезжая
Он шептал мне своею корой
Что мы скоро увидимся снова
И что там куда едешь держись
Но у нас с ним к несчастью такому
Разных сроков отпущена жизнь
Я боюсь на чужбине останусь
И на родину я не вернусь
Мягкой лапой ко мне прикасаясь
За спиной притаилася грусть
Не бродить мне по лугу густому
Не увидеть мне те стаи птиц
Что весной возвращаются к дому
Не упасть перед матерью ниц
Но не стану показывать чувства
Я всем тем кто их ждет от меня
Пусть кругом лишь чужое искусство
И чужая другая земля
Свидетельство о публикации №109052201348