Неиспо
Я еле успел запрыгнуть в уходящий автобус. Плюхнулся на сиденье, рассчитался с кондуктором и закрыл глаза. Но через пару секунд открыл. Легкий запах горьких духов щекотал ноздри. Она рядом со мной, уставившись в пол, а на коленях лежал тонкий пакет. Через зеленый истертый пластик я видел книжку в мягкой обложке, на которой был нарисован череп. Мне далось прочитать несколько букв: «Р.Ма Неиспо». Рядом с книгой находился контейнер, в котором носят еду. Сверху лежала коробка чая. Пакет тихонько позвякивал, когда автобус попадал в рытвину на дороге. Наверное, в нем кружка с ложкой. Возможно, девушка диспетчер или продавец. Из тех, у кого нет обеда или он слишком маленький, поэтому приходится перекусывать на рабочем месте. На колготках было несколько затяжек, а куртка вытерта. На повороте автобус тряхнуло. Ее левая рука, лежащая на пакете, упала на мою. И я сразу почувствовал ледяное прикосновение ладони. Девушка даже не пошевельнулась. Май в этом году выдался таким холодным. Наверное, придется застегнуть на улице куртку. Пора выходить. Я тихонечко встал с сиденья и направился к выходу. Кондуктор проводила меня вопросительным взглядом. Я кивнул в ответ. Она грустно посмотрела на меня. До конечной еще три остановки. Пусть девушка доедет спокойно. Да и другим пассажирам нечего волноваться.
© Copyright:
Матвей Крымов, 2009
Свидетельство о публикации №109052200013
Рецензии