На собке под Пенджабом

 …

На  собке  под Пенджабом разместилась рота
Солдаты охраняли подступы к долине
дорогу караванов и в Пенджаб ворота
Сто тридцать километров - путь довольно длинный.

Любимой Родине ребята те служили
Они из разных мест Советского Союза
До восемнадцати спокойно, мирно жили
И вот Афган, здесь смертью пахнет муза.

Под вечер взвод опять торопится в наряд,
Прохлада медленно спускается на землю
И каждый в это время очень рад,
Что он живет и говорит - люблю.

Но, тишина обманчива и лжива
Враг притаился, вечера он ждет
К могиле темнота дорогу проторила
Никто не  скроется, от рока не уйдет

Живи пока живой, люби и будь любимым,
Не думай, что сегодня может ты умрешь
Твоя дорога жизни - путь короткий, длинный?
Ответа на вопрос нигде ты не найдешь.

Прохлада медленно спускается в долину,
А я живу, я жизнь свою люблю
И говорю Казбеку- осетину,
Что стих про нас я утром напишу.

       1982


Рецензии
о горячих точках слышала только из фильмов и телепередач
но читаешь Ваши стимхи и представляешь все это на самом деле

Ольга Дормина   22.05.2009 10:52     Заявить о нарушении