На небе зажглась звезда

На небе зажглась звезда,
Блеснула  во мгле холодной
И мчатся вперед поезда
От Юга к Сибири далекой.

И стук говорящих колес
Разносится по долинам,
Сметая нелепости грез
О крае  не зналом  целинным

Эхом разносится в даль
Сердца, будоража людские,
Уносит из них печаль-
Вперед к коммунизму, Россия

Звезда мигает во тьме
Задорно и как-то счастливо
Всем  нам, а может быть мне
И стало чуть-чуть боязливо

Но сердце рвется туда
Где так нужна моя сила
Туда, куда мчат поезда
Незналой  была, где Россия

Где звезды, деревья и снег,
Где вьюги, метели, морозы
Где смелый живет человек
Сравнивший со снежинками розы

Где хлюпиков нежных нет,
Где есть для души раздолье,
Где каждый друзьями согрет
Приласкан рукою в мозолях

И рвусь всей душой туда,
Куда летят мысли людские
Куда бегут все поезда
Вперед, к коммунизму Россия. 

 

          1964


Рецензии