Деревенских улочек

Деревенских улочек
не хватает мне,
мне бы ветер юности
вновь увидеть  в сне,
мне бы мою милую
снова повстречать,
взять ее за пальчики
и не отпускать.

пиковая дама вестница беды
проиграл квартиру дивные сады,
весь опустошонный плачу у окна
мой азарт поганный в дружбе у врага..

он целует ваши окна
все стучится по ночам,
паутиной дом встречает
его сердце тут и там.

свеча в тиши моргает
икона мрачно спит,
в ужасном отраженьи
убийца в сне грозит,
под утро все проснутнуться
забегают внутри,
но хата загорится
бросая крик в степи.

голова моя седая,
ты куда меня зовеш
там ведь нет родного дома,
здесь со мною и умреш.

муки ада он встречает
по утрам и вечерам,
самогоночка зараза
на тебя ведь в суд подам.

макороны флотские
с мясом на пару,
дивные и вкусные
тянутся к столу,
моряки уставшие
просят грам по сто,
чашку с макоронами
с музыкой кусто.

бубновый туз в дорогу тянет
там в далеке дубовый стол
игра серьезная надолго
и подают густой рассол

свет мой сказку раскажи
где гуляют миражи
где колдуют злые дни
у болот в большой тени.

Виктория и Глория
влюбились в моряка,
на пристани у берега,
грустили иногда
моряк из синегала,
привозит жемчуга
бросает им под ноги
и дарит,как всегда.

Ванесса из теста
фигурки спекла,
подправила губки
глаза подвела,
наряды ей сшила
парик принесла
и стала ей дочкой
любимица сна.

трущебы города большого
там мерзкий запах всех бомжей,
там правит балом только случай
и нет концов найти людей.

на пляже у моря красивый загар,
девченки смуглянки хороший товар,
но как подступиться спустым кошельком
а может забыться с дешовым вином.


Рецензии