Кошка-ночь
Радость Натали
Кошка-ночь
/ песня/
Соавторы текста: Ольга Борисовна Пономарёва-Шаховская, Наталья Алексеевна Исаева (Радость Натали)
Музыка, вокал: Ольга Геннадьевна Карагодина
Ночь глазастой чёрной кошкой спрыгнула на Землю.*
Отряхнулась, огляделась: вся природа дремлет.
И пошла гулять в потёмках, звёздами сверкая,
Не боится кошку эту даже птичья стая.
Кошка-ночь, Кошка-ночь,
Убаюкай сына, дочь,
Кошка-ночь, Кошка-ночь,
Прогони печали прочь!
Заглянула к нам в окошко чаровница-ночка,
Ласково коснулась щёчки озорницы-дочки,
И тихонечко укрыла сорванца-сынишку,
Усыпила, уронила из рук папы книжку.
Кошка-ночь, Кошка-ночь,
Убаюкай сына, дочь,
Кошка-ночь, Кошка-ночь,
Прогони печали прочь!
Мне на ушко прошептала: "Любит,знаю - верен
Твой любимый муж-товарищ, твой надёжный берег".
После ночь легко скользнула в спаленку старушки
И бессонницу смахнула прочь с её подушки.
Кошка-ночь, Кошка-ночь,
Убаюкай сына, дочь,
Кошка-ночь, Кошка-ночь,
Прогони печали прочь!
(с) соавторы Ольга Борисовна Пономарева-Шаховская и Наталья Алексеевна Исаева (Радость Натали),
http://stihi.ru/2009/05/21/7782
Песню можно послушать:
http://stihi.ru/2009/05/21/7782 (ссылка внизу)
Москва, 20.05.2009
* Строчка, положившая начало этой песне, является отдельным произведением, написанным Ольгой Шаховской в стиле хокку. Хокку вошло в альманах "Московский Парнас" №4, 2009 :
http://stihi.ru/2009/05/14/5315
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НАТАШЕ ИСАЕВОЙ ЗА СОВМЕСТНЫЙ ТРУД, УВЕНЧАВШИЙСЯ ПЕСНЕЙ, И
ОЛЬГЕ КАРАГОДИНОЙ, ПОДАРИВШЕЙ ГОЛОС НАШЕЙ ПЕРВОЙ "ПТИЧКЕ"
Фото © Евгения Пономарева
Свидетельство о публикации №109052201157
"Ночь глазастой чёрной кошкой спрыгнула на Землю.*-----!потрясающе!
Отряхнулась, огляделась: вся природа дремлет.
И пошла гулять в потёмках, звёздами сверкая,
Не боится кошку эту даже птичья стая."-----------!значит она - добрая!
"Кошка-ночь, Кошка-ночь,
Убаюкай сына, дочь,----------!
Кошка-ночь, Кошка-ночь,
Прогони печали прочь!"-------!
Припев великолепен!
Похоже на колыбельную!? (надо послушать!)
А текст - просто - восхитительный!
Спасибо за песню, Оля!
С весенним теплом,
Светлана
Светлана Дубинина 27.05.2013 03:43 Заявить о нарушении
на моей страничке с ником linda,
к сожалению здесь ссылку на Избу
стирают, или у меня в конце страницы
ссылка на песни О. Карагодиной,
там все мои песни и частушки.
Текст писала Радость Натали
и мы вместе работали над ним.
Удачи, Света!
Ольга
Ольга Шаховская 28.05.2013 02:21 Заявить о нарушении