На листе, как на перине...

На листе, как на перине,
Я у клена лягу спать,
Надоели мне плохие
И  особенно кровать.
Пусть приснятся  мне другие,
Только радостные сны,
Чтобы тайны приоткрыли
Мне природы родники.
Чтоб душа моя,  до края,
Этой жизни и забот,
Возвращая силы снова
Поднимала мой народ!..
На листе, как на перине,
Я усталый лягу спать...
Пусть приснится мне Россия,
Вся счастливая, - и мать!..


Рецензии