Секретное Посланье

Ich kann dich leider schlecht verstehen,
   all deine Worte und dein Schweigen.
Die ganze Zeit, verdammt, kann ich gut sehen,
   wie deine Augen mir geheime Zeichen zeigen.

Мне очень трудно понемать тебя,
Твои слова и мёртвое молчанье.
Всё время вижу я твои глаза,
Они мне шлют секретные посланья.

Как роза красная без корня без воды
Под утро раньнее красою увядает.
Так и душа моя и сердце без твоей любви
Безпомощьно в сём мире умирает.

Und wenn es ploetzlich noetig ist,
Ich kann fuer dich auch sterben.
Was ist ein Leben ohne dich?
Und was ist nicht mehr leben?

                _________


Рецензии