Стереть память

День за днем,
Вот всё и в прошлом,
Лишь на память останутся фото.
Мы идём,
Мы иначе не можем,
Бесконечно теряя кого-то.

Мы привыкли
Стирать телефоны,
Забывать имена и даты.
Мы привыкли к тоске перронов,
К закодированным домофонам…
Люди привыкли к утратам…

Иногда лишь…
В полУмраке комнат,
Добирается грусть до сердца.
Нам казалось, что больше не помним,
А потом вдруг … как сталь к виску…
Открывая забытые дверцы,
Воскрешая каждое слово,
Наша память готова к броску.

И мы перед ней безоружны,
«вот он я, не медли, стреляй»
Для кого-то на дне ржавой кружки,
Для кого-то - хрустальный бокал….

Но мы люди.
Мы слишком привыкли.
Время лечит-стирает-вершит.
Тихо давимся резким криком…
Делая радостный вид…

День за днем.
Все прошло, безвозвратно.
Только кипы тетрадных листов
Возвращают меня обратно,
В мир моих неисполненных снов.
И я, молча сглотнув эту память,
В сотый раз пожелаю себе,
Никогда-никогда не плакать.
И стереть-таки память себе…


Рецензии
Но только где-то, в глубине души, храни давно забытые секреты...С уважением и пониманием.

Татьяна Василиади   22.06.2009 10:41     Заявить о нарушении
думаю,да, сохраню...
но иногда.. оч хочется... взять и стереть...
эх..

с улыбкой_)

Надежда Липанина   23.06.2009 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.