Зима

         
Горят рябины у окна,
Умчался  ветер безмятежный.
Берёза белая – одна,
Скучает под  вуалью снежной.

Заснули дали белым сном,
И в зимних шубах дремлет ельник.
Морозным ясным светлым днём
Идёт домой мороз-волшебник.

Сугробы - снежные дома.
Пушистый снег на клёне старом.
Повсюду царствует зима:
Зовут красавицей недаром.

Горят рябины у окна
Как драгоценные рубины.
Красивой сказкою зима
Приходит снова в край любимый.


Рецензии