Дикий лимон

Мне составил компанию дикий лимон.
Притулилась с окурком – достойная пара!
И сидим в ожидании лучших времен
(Наилучшие, впрочем, потрачены даром).

Представляешь, ведь скоро придут холода,
Ты застрянешь в гостиной, смешной, неуклюжий,
Но, поверь, не разыщешь в ней даже следа
Ни детей, ни друзей, ни возможного мужа.

Я оденусь в зеленое, видимо, в тон.
Ну, надежда – надеждой, а чай – по старинке...
Не дарите мне роз – у меня есть лимон.
И надолго мне хватит последней горчинки.

1994


Рецензии
«Зацепило» Ваше произведение.

Азгор   16.04.2018 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.