Один в поле
Вышел воин из полутьмы.
И зачем он усталость знает?
Он идёт вдоль судьбы каймы.
Поле долгое. Гул и хохот.
Где-то люди уже не спят.
Слышен лошади сонной гогот.
Сонный бродит по небу взгляд.
С кем боролся? Теперь весь хилый.
Что случилось, скажи мне, друг?
Что улыбку твою убило?
Отчего ты хладнее вьюг?
Потому что один навеки.
Потому что среди друзей
Ты один - душевный калека.
Ничего! Надо быть сильней!
Эти бросили - так бывает.
Только больше не верь таким.
Тот, кто другом тебя считает,
Тебя видит совсем другим.
Он ведь любит тебя, жалеет.
Говорит, что ты - солнце, свет.
Так крепись, и вперёд смелее -
Больше друга такого нет.
Свидетельство о публикации №109052100945