Твоё здравствуй

                А. К.
                Было "здравствуй",словно пришла
                На свиданье к тебе в тюрьму.
                Я обнять тебя не могла
                И в глаза не могла взглянуть.
                Было"здравствуй"---мимо села
                Заключённых провёл конвой.
                Я пешком сотни вёрст прошла,
                Чтобы встретиться здесь с тобой,
                Чтобы только "здравствуй"сказать,
                Долгим взглядом в путь проводить,
                Ничего о тебе не знать
                И до смерти с Другим прожить. 
                1993г.
                В книге"Поиск утраченного"
          


Рецензии