Если бы я мог выбирать...

Картина: "Ангелы", автор неизвестен
http://becti.net/creativ/8338-angels.html


Если бы я мог выбирать,
То стал бы  тёплой волной,
Ласкающейся о твои стройные и красивые ноги,
О, прекрасное создание!

Если бы я мог выбирать,
То стал бы оазисом среди пустыни,
Чтобы ты смогла отдохнуть в тени моих деревьев,
О, прекрасное создание!

Если бы я мог выбирать,
То стал бы львом, лижущим твои раны,
Нанесённые шипами жестокости и греховности,
О, прекрасное создание!

Если бы я мог выбирать,
То стал бы птицей, принёсшей тебе в клюве воды,
А в когтях кусок хлеба, чтобы ты утолила голод и жажду,
О, прекрасное создание!

Если бы я мог выбирать,
То стал бы волком, охраняющим твой чуткий сон
И защищающим тебя от прочих тварей, на тебя покушающихся,
О, прекрасное создание!

Если бы я мог выбирать,
То стал бы ветром, надувающим паруса твоей каравеллы
И проводящим её по спасительному фарватеру, минуя губительные рифы,
О, прекрасное создание!

Если бы я мог выбирать,
То стал бы пером, пишущим признания в любви той,
Кто притягательнее и таинственнее полнолунной луны в звёздном небе,
О, прекрасное создание!

Если бы я мог выбирать,
То стал бы дивным цветком, растущим на краю горного плато,
Распустившимся только для того, чтобы ты смогла насладиться его тонким ароматом,
О, прекрасное создание!

Если бы я мог выбирать,
То стал бы музыкальным инструментом, на котором  только ты играла бы мелодии,
Радующие слух миллионов людей по всему миру,
О, прекрасное создание!

Если бы я мог выбирать,
То стал бы сердцем, бьющимся в твоей нежной груди
И покрывающей своей любовью весь мир,
О, прекрасное создание!

Если бы я мог выбирать...
Но Господь уже сделал за меня самый лучший выбор:
Я – Твой Ангел-Хранитель, расправивший над Тобой два больших белых крыла...
И только Божья Любовь может быть лучше этой прекрасной доли!

21.05.2009 г.


Рецензии