На родине

Каждую грязную бутылку на этой земле я готов обцеловать.
Мать-и-мачеха, жёлтая, как солнце, свежая, как весна, лежит на грязной земле.
Светит солнце сквозь небо, сквозь деревья и алюминиевый забор.
Я глажу дерево - стираю из его памяти годы.
Кора растёт внутри, а снаружи - её старая молодость. Провожу рукой - и оно забывает...

Кому на Руси жить хорошо? Да пьяному! А хорошо ли пить? Cкажите, нет? А я скажу, да хорошо! И поэтому пейте люди! Когда пьёшь - и бог в тебя лучше входит, и весна. Но не становитесь зверьми - становитесь поэтами!
Идите по парку и с болью в сердце, с горечью в горле пишите стихи!

На этот холм я взберусь, как на Голгофу. Тяжелеют ноги, но меня не распнут - трава вознесет мои ноги на холм,
солнце согреет мне спину, а деревья, как родного, обнимут меня и будут шептать мне звуки.
Я прислоняюсь к дереву и слышу колокольный звон, слышу пение птиц, вдыхаю запах весны.

Я выпил пиво, а сделал глоток веры. Я стал верующим, поверил в Тебя. Господи, ведь я и до этого верил. Только принимал истину за ложь и верил в то, что ложь истинна.

Господи, как же я счастлив! В голове моей пиво, и так легко! Вот проехала машина, чуть не окатила меня.
Ругнулся: "Сука, ****ь! Специально же!" И всё...
Я иду по асфальту и не держу зла... не держу я зла на глупого человека.
В магазине купил чипсов.
Продавщица беседовала со старушкой. Та рассказывала, что кто-то умер. "И она умерла. Знаешь, ведь у неё сын умер. Ну, вот и она тоже с горя"
Попросил чипсов с зеленью, дала с курицей. Я ничего не сказал.
Я ведь понимаю...

Звонили колокола и я видел, как человек дергает их на колокольне. Но они ведь и во мне звонили! Думаешь, что мир стал таким огромным? Это правда. Но родина стала маленькой. Я помню дворики, дома каждый кусочек - и он остался таким же. Только стал меньше.
Бог оставил во мне кусочек детства.
И сейчас я пью его.
Я пью пиво? Да нет - я иду на муравьиный холм и пью своё детство.
Вновь.


Рецензии
Трогательно. Во мне тоже такой кусочек детства есть.

Павел Ежов   25.05.2009 19:29     Заявить о нарушении