Однажды он воскрес и снова умер

Однажды он воскрес и снова умер,
Осколки сердца разбросав на перекрестке,
И, сотнями невест резвилось утро,
Порезав пальцы их лучами солнца!!!
 

Он больше не придет таким, как прежде-
Веселым, бодрым, трепетным и чутким,
Манящим и дарующим надежду,
Его не встретишь в тихом переулке!!!
 

СердцА! Вы не ищите утешенья
В его любви, не терпящей пощады!
Его корабль, терпящий крушенье,
Ушел из порта к острову Печали!!!
 

Осколки в нулевом меридиане1
И  по экватору на мили и столетья!
Их не собрать, их сотни биллиардов-
С лихвой останется на много поколений!!!
 

Он потерялся в собственных знаменьях,
Шедевры путая с обычными словами,
Когда запело сердце соловьями
Не разглядел его реки теченья!!!
 

Не бейтесь о высокие преграды
Камней и скал на этом перекрестке,
Нельзя собрать убитое однажды,
Разбросанное сотнями осколков!!!


Рецензии