Такая малость...

Я стихами выплакала горе
И решила - буду жить иначе.
Всё равно ты далеко - за морем...
Что теперь мои надежды значат?

Просыпалась по утрам - брала улыбку -
Одевала на лицо... Актриса.
Вспоминая старые ошибки,
Выходила в мир из-за кулисы.

Полюбить! Опять на те же грабли?
Не любить! А, может, счастье будет?
Выжата разлукою до капли,
Впитывала дождь весенних будней.

Я пыталась раствориться в лете...
Осень приглашала быть подругой...
И никто другой бы не заметил,
Что бегу по замкнутому кругу.

Гордо шла, от смелости хмелея...
А душа корёжилась под маской.
Путать жанры - глупая затея:
Мелодраму не закончить сказкой.

Выдохлась. Спектакль мой окончен.
Для кого играю неумело?!
Договор на боль - увы!, - бессрочен.
Я устала. Хватит. Надоело.

И живу, сама с собою споря.
А казалось - ведь такая малость!...
Я стихами выплакала горе,
Но оно на дне души осталось.


Рецензии
Да, Ирина, сколько бы мы стихов не писали, пытаясь избавиться от боли, что сидит внутри нас,чувства все равно остаются. Они живут где-то глубоко, на самом дне. И иногда бродят... Главное, не пить этот забродивший напиток)
спасибо за ваши стихи!
с уважением.

Светлана Чеколаева   04.06.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.