Депрессия Потери, котрым не верю...

Если б только знать
Как счастливой стать
Как осколки сердца
В солнышко собрать
Как сиять рассветом
Улыбаться небу
Как забыть о горе
И вернуть все вспять
Почему на плечи
Падает неглядя
Столько много смерти
Отравляя ядом
Я ращу покорно
Тихо и безмолвно
Душу, словно древо
И опять по новой...
Расставанья, встречи
Слези и прощанья:
Мне никто не шепчет
Прекратить рыданья...
...
Я лежу, как горы
Неподвижно, вечно
Мое зло горе
Наполняет вечер
Я не помню моря
Я не вижу солнца
Столько много горя
Сколько сердце бьется
В пустотище этой
Зацепиться сложно
Удержаться мне бы
От судьбы подножек
И морщины эти
Променяю даром
Как паучьи сети
Знаменуют старость
В своем дряхлом сердце
Зашиваю дыры
Время будто лечит -
Шью неторопливо...
То ли нитки плохи
То ли дыры лезут
Снова кровоточат
Давние порезы...
...
Ох, как больно биться
Сердцем и душою
Один раз влюбиться
И терять порою
Много раз страдая
Быть и не быть вместе
Каждый раз прощаясь
Снова слушать сердце
Быть секундной стрелкой
В "чьём-то" циферблате
И синхронно с "кем-то"
Замереть на дате
И проснуться утром
С голым-голым сердцем:
В этот раз разлука -
Навсегда наверное...
Все стихи и песни
Все печали, страсти
Остаются где-то
В четырех тетрадках...
Только боль дурная
Отравляет веки -
А я еще живая
В этом черном свете...


Рецензии