Халина Посвятовска. Вопрос в пустоту

               

                Что ты нам скажешь
                брошенным жёнам
                жёлтая Нефертити
                в ложе фараона
                ты изгибалась покорно
                под натиском властным
                а когда он уходил
                гулкими глухими шагами
                ты кусала тонкие пальцы
                золотая
                что ты нам скажешь
                бездомным
                лишённым желаний
                ты - из дворца
                ты - с трона
                над скорбной колыбелью
                мёртвого ребёнка
                задумчиво хмурая
                что ты нам скажешь
                исчезающим вечно -
                вечная?
               
               


Рецензии