Почему ты белая, мамуля?
Ведь на улице стоит жара? -
Спрашивал мой маленький сынуля.
Глядя мне доверчево в глаза.
Ручки трепетно его ласкали,
Поседевшие от времени, виски,
И в глазах моих ответ искали,
- Ну скажи мне, мамочка, скажи...
- Просто, падал снег вчера...
- Но растаяла давно зима.
- Значит цвет черешни облетал
И нечаянно на голову упал.
- На деревьях спеют вишни,
Так скажи мне, мамочка,
Как так вышло?..
- То густой туман стелился,
Или белый иний опустился...
- Видел я туман, но он растаял.
Почему ж не тает белый цвет волос?
- Видишь, в небе облачко летает?
Солнце цвет его мне посылает.
- Почему же, мама, белый цвет так рано
Украшает молодость твою?
Или в сердце раны ноют и поют?
Что случилось, мама?
Почему ресницы стали у тебя дрожать?
- Видишь в небе тучки, дождь пойдёт..
... нам пора бежать.
2007 г.
Свидетельство о публикации №109052107403
Лариса Козоровицкая 12.06.2009 07:12 Заявить о нарушении