Дочь лесника

Дочь лесника.
................................
Я помню было мне лет восемь
Работал папа лесником
Кругом леса и сенокосы
И помню маленький наш дом.

До школы было далеко
Лесной дорогой на разъезд
Разглядывать любила всё
Как интересен был тот лес.

Там муравьи,жучки,букашки
Работают,спешат куда-то
Стоит полянка вся в ромашках,
И в далеке трусливые зайчата.

Внезапно ветка затрещит
Стук дятла гулко раздаётся
От пенья птиц внутри щемит
Какая благодать,душа смеётся.

Ну,а зимой на лошади в санях,
В тулупчик бережно закутав,
Папа в школу отвозил меня,
Чтоб грызла я гранит науки.

И как-то через много лет
Я встану утром  рано-рано
Нарву цветов я полевых букет
И вспомню запах той поляны.

Май 2009 Л.Майзнер


Рецензии