Занятия

Занимаюсь я наукой,
Занимаюсь я трудом.
Если сильно полон скукой,
То лечусь своим стихом.

Или людям помогаю,
Чтобы музу заслужить.
И отсюда понимаю:
Скукой надо дорожить.

Или все это – мороки,
Жалость к самому себе.
И не скука есть – уроки
И есть вызовы в судьбе.


Рецензии