Я не люблю

Я не люблю,когда меня пугают,
Я не люблю,когда мне нагло врут,
Я не люблю,когда мне обещают,
Что всем помогут и всегда спасут.

Я не люблю,когда пренебреженье
Становится в характере чертой,
Я не люблю,когда всегда сомненье-
Оно командует и телом,и душой.

Я не люблю разнузданность и наглость,
И их стремленье слабость подавить,
Тупой бесцеремонности и жадность
Я не могу и не хочу любить.

Я не люблю,когда плохую водку
С плохими пить приходится людьми,
Я не люблю,когда берут за глотку
И помощь требуют и просят без нужды.

Я не люблю безудержной стихии,
Хотя,величие в ней есть и красота,
С ней исчезают сила и бессилье
И наступает очищенья пустота.

Я не люблю искусственных улыбок,
Неискренних и самых общих слов,
Когда надежды нет,и ты к паденью близок,
И отказаться,сдаться уж готов.

Я не люблю,я ненавижу подлость!
Особенно,когда из-за спины,
И к мелким пакостям врождённую пригодность,
А также страшные и сбывшиеся сны.

Я не люблю,когда идёт толпа,
В ней человека нет,всё слито воедино!
Здесь не живут ни разум,ни слова
И доброта всегда проходит мимо.

Как хорошо,когда себя ты любишь!
Идёшь вперёд,стремишься и творишь,
Богатство и почёт себе добудешь!
Но не люблю,когда за счёт других.

Я не люблю,когда животных обижают,
Они зависимы от нас и верят нам,
Когда жестокость вижу-кровь моя вскипает!
Я в бешенстве с презреньем пополам!

Я не люблю,когда всё продаётся:
Талант,награды,должности и Честь,
Я не люблю людей,кому неймётся
Знать обо всех и обо всём,что есть.

Я не могу любить и очень не люблю
Национальный визг и рассовых походов,
Боюсь я этого,и очень не хочу!
Переселения великого народов!

Я не люблю,когда святая вера
Туманит разум,чтобы подавлять,
Ведь Божий храм и Божья атмосфера
Есть для того,чтоб души очищать.

Жизнь - дело трудное в любые времена,
Но даже,если из последних сил
Не полюблю я ни за что и никогда!
Всё то,что до сих пор я не любил.

З


               


Рецензии
Присоединяюсь! Спасибо!

Светлана Кременецкая   05.12.2017 04:35     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо!

Валерий Морозов 2   08.12.2017 17:03   Заявить о нарушении
Стихи Ваши, как видно, разбирают "по дворам" для чтения. Нашла в ВК безхозные стихи и заинтересовалась - кто автор? Внесла строки в поисковик и узнала, что это Вы. Внесла фамилию Вашу, чтоб знали автора, в комментариях. Но главное, что Вы "гуляете" и люди ценят за правду. Спасибо!

Светлана Кременецкая   08.12.2017 17:46   Заявить о нарушении
Светлана,огромное спасибо я подозревал, что стихи гуляют, но не проверял.Значит- не напрасно пишу. Еще раз Вас благодарю.

Валерий Морозов 2   12.12.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.