Про город под облаками

Я тебя никогда не видел, и голос твой для меня загадка,
Ветер морской соленый в твоих заплутал волосах,
Московский прокуренный воздух глотаю я и украдкой
Спускаюсь в метро и мечтаю о море и парусах.

Мечтаю о том, что бывает в жизни, наверное, что-то,
Что заставляет сорваться и с прошлым порвать навсегда,
И мокрым дождливым утром в какую-то там субботу
Отдаться во власть самолетам, автобусам и поездам.

И молча задумавшись, ехать - куда, и не важно вроде,
И выйдя на душном перроне в толпу торопливых людей,
Выпив горячего чая у чебуречной на входе,
Распутывать ворохи мыслей и нетерпеливых идей.

А ты в это время где-то, проснувшись и выпив эспрессо,
Накинув пальто по привычке и сумку через плечо,
Идешь любоваться заливом, как сказочная принцесса,
И ищешь глазами принца на белом коне и с мечом.

И может быть, даже если не состоится встреча
В городе под облаками и с видом на сонный залив,
Я, если ты меня спросишь, честно тебе отвечу -
Пока человек верит в чудо, он может сказать, что жив...


Рецензии
я живу... потому что верю в чудо?
очень красиво...

Полина Пашковская   05.06.2009 19:31     Заявить о нарушении