Или-или

Или крылья или руки-
Каждый выбрал что хотел.
Лицемерны наши муки,
Проклиная свой удел.
Нелегка земная доля,
Тяжек труд и долог век.
И томится, как в неволе,
И скучает человек.
И глядит с тоскою в небо
И следит чужой полет.
"Если б я привязан не был.."-
Малозвучно шепчет рот.
У крылатых нет опоры
Кроме воздуха и крыл.
Но зато леса и горы
Им создатель подарил.
Где крылатые ночуют-
Разве знает человек?
Как ликуют и рискуют
В свой свободный краткий век.
Тот, кто снизу наблюдает,
Видит только их полет.
А порой еще бывает,
Из ружья по ним пальнет..
.........................
Или руки, или крылья.
Каждый выбрал:или- или.


Рецензии