В дверях - картиной Репина...

В дверях - картиной Репина!
Вот -милости и просим.
Вся сумочка облеплена
Листвой.А разве осень?
Какая Вы нежданная,
Как белые медведи.
Простите.Тапка - рваная.
Другие у соседей.
Вчера к ним,тоже гости,
И тоже из Сыр-пОля?
Да не смущайтесь.Бросьте.
Давай на "ты".Я - Поля.
Вот как!И ты -Полина?
Ах,космос!Просто браво!
Другая половина.
А кухня -переправа
Сквозь все дожди и слезы,
Озера,реки,лужи.
Ты знаешь слово "грезы"?
И мне никто -не нужен!
Куда нам с ней добраться?
Две чашки,сахар с краю.
РатУйте,люди,братцы!
Где я - уже не знаю.
Где храм -мы на ступенях
Столкнулись головами.
И вечер(дрожь в коленях)-
Жонглирует словами.
"Не спрятаться,не скрыться"...
В душе молитвой: врешь ты!
Мой ангел,гостья,птица,
Лазутчик,перевертыш...


Рецензии
Припомнил персонажей :
Яло,как пара Оле,
В одной особе,скажем,
Две "Я", но две ,не боле.
По-своему - капризны.
Но за Добро - в сраженье !
В Вас - отраженье жизни...
И кружка - в отраженьи !

Сергей Сухоруков 4   28.11.2021 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.