Засыпал, улыбаясь...

Засыпал, улыбаясь.
Просыпался, смеясь.
И к земле нагибаясь,
И до неба взносясь
Был он рад этой частной,
Незаметной для всех,
То печальной, то страстной
Жизни, словно успех   
Ровней был пораженью:
Минус к плюсу влечет - 
Неизбежно сближенье. 
И к удаче просчет
Примыкает так плотно
В мозаичном панно, 
Словно бесповоротно
Было все решено
Не в начале дороги, 
А в начале начал.
Потому без тревоги
Повороты встречал.
Разбирая неспешно 
Этот сложный кроссворд,
(Уповая, конечно,
На счастливый аккорд),
То к земле нагибаясь,
То до неба взносясь.   
Засыпал, улыбаясь.
Просыпался, смеясь.


Рецензии