Замолкает дыхание осени

Замолкает  дыхание осени, 
Облетел запоздалый листок.
По утрам ненавязчивой проседью
Разрисован знакомый мосток.

Дремлет речка, туманом окутана,
В сладкой неге лежат берега.
В паутинках узорчатых, спутанных
Утопают хмельные луга.

Кое – где ещё краски багряные
Не размыли косые дожди…
И брусники полянки румяные
Будто шепчут: «Скорей приходи!»

И закаты всё чаще морозные,
Звёзд не видно. Бездонная мгла…
И трава уже больше не росная…
Тень зимы над землёй пролегла…

Замолкает  дыхание осени...
(Есть в природе такая пора).
В сером небе печальные просини...
А как пёстро всё было вчера!


Рецензии
Нина, узнаю кисть мастера поэтических пейзажей.
Любуюсь... Очаровывает твоё творение!
PS. В конце 4 строчки, наверное, "лесок"?

С праздником Последнего звонка тебя!

Аверо-Беспалова Галина   22.05.2009 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Всегда ты все мои очепятки поправляешь. )))

Пантась -Канивец Нина   23.05.2009 16:15   Заявить о нарушении