Легенда о солдате
В рваных тряпках, в грязи и крови.
«Я живой!» - прокричал - «Не убитый,
Потому, что был верен любви».
Её тело в шелках утопало,
И светилась на солнце коса.
Он вдруг вспомнил, как было им мало
Тёмной ночи, как утром роса
Умывала их спящие лица…
«Я люблю тебя»,- молвил солдат.
«Уходи! Кровожадный убийца!»-
Закричала вдруг девушка та.
«Я не знаю кто ты и откуда,-
Её голос был груб и жесток,-
Убирайся, подонок, отсюда
И ногой не ступай на порог!»
Развернувшись, она убежала
И захлопнула с грохотом дверь.
Он же вспомнил, как было им мало
Тёмной ночи…Голодный, как зверь,
Он побрёл, хотя ноги устали,
Да и некуда было идти…
Безграничными стали вдруг дали
И бессмысленны стали пути.
Он прошёл сотни жарких сражений,
Не сломался от зла и обид…
А теперь вдруг упал на колени
И, как мальчик, заплакал навзрыд.
Свидетельство о публикации №109052106879