Дважды два

Кричать не надо, не услышит эго,
Не подыграет ушленькая ночь,
Но есть на Небе Альфа и Омега,
Но есть в груди «свобода» и «под скотч».
Но есть пути и ты их сам натопал
Хоть знать не знал, что Богом упасен…
На все бы плюнуть, все послать в ев..опу,
Но есть душа – сей факт смещает все.
Уже цени, старайся быть прилежным,
Уже живи у жертвы на ноже
И жди, когда твой облик на манеже
Украсят, словно яйца Фаберже.
Бывает – красят… цветом винегрета,
Дают работу, заселяют в дом…
И я подумал: что плохого в этом?
Плохого, точно, больше было в том!
Душа, не бойся, я тебя не брошу,
Потянем ношу к берегам побед!
…Так вот ты кто – продуманный святоша? –
Не обижайтесь, это о себе.
Поэт за правду пострадает дважды,
А за неправду даже дважды два.
Настало время послушаний с жаждой,
Уж уши тут важнее, чем слова.
Настроил пульт, включаю микрофоны,
Готов услышать первым этот стих.

За все, что знал, с чем жил не по Закону,
Прости меня, Вселенная, прости…


Рецензии
Доброго времени суток, Айдын)))
Рада, что продолжаешь творить)))) Смысл стиха оценивать не буду, ладно? Просто наслаждалась звучанием строк.
С тёплой улыбкой,

Нимродель   29.05.2009 00:09     Заявить о нарушении
А я рад (ужасно) приветствовать легендарную Нимродель на территории минувших сказок))) привет, Света! Неожиданная встреча (а все неожиданное из разряда самого ожидаемого душой)))

Айдын Ахундов   01.06.2009 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.