Тишина обняла камыши...

  Тишина обняла камыши.
  Повернула на утро луна.
  Всё пустынно - кругом ни души,
  Только бьётся о берег волна.

  Да ещё серебрятся кусты
  Лунной трелью степных облаков -
  И трепещут от счастья листы,
  Будто вправду в ладонях богов.

  И ничем не тревожится взгляд:
  Ни рассветным пожаром зари,
  Ни печалью рябиновых пряд
  В каплях крови на стылой крови.

  Я тебе ничего не скажу....
  Но, гонимый ночною волной, -
  На прощанье сирень посажу
  И полью родниковой водой.

  Да и если бы мог, что сказать -
  Не услышит родная земля....
  Мне с тобою - судьба пропадать,
  И молиться в душе за тебя.

  Разлетится, как пух тополей,
  Под чужой золотистый покров
  Стая белых степных журавлей,
  Потерявших родительский кров.

  Оглушительно сердце в груди
  Бьётся в лунных сетях паутин -
  Колокольным набатом: "Прости....",
  Но в ответ - только стон из глубин.

  Развернётся на утро луна,
  Занебесится водная гладь -
  И далёкого утра струна
  Зазвучит в моём сердце опять.

  Мне бы только дожить до зари
  И ночами в тоске не пропасть,
  Услыхать как поют соловьи
  И к коленям берёзы припасть.

  Всю тоску мою в звёздах собрать
  И по ним обозначить твой путь:
  Мне тобой до рассвета страдать -
  И с рассветом спокойно уснуть.



 

 


Рецензии