Гармонист

Слышен звук удалой с переливом,
Разгорается в сердце огонь,
Парень в кепке, с улыбкой счастливой,
Снова вынес под утро гармонь.

Он один на деревне остался –
Всех отрада и радость души,
На соблазн городской не поддался,
В деревенской остался глуши.

Пальцы сами по кнопочкам пляшут,
Разошлись до предела меха,
Вслед девчонки платочками машут,
Эх, такого бы им жениха!

Но не хочет парнишка влюбится,
Верен он лишь «трёхрядке» одной,
Ведь влюбится – значит, женится,
А женился – гармонь на покой.

Всё играет, играет гармошка,
Заливаясь, даёт перебор.
Холостой всё гуляет парнишка,
Дарит радость, веселье, задор!
***


Рецензии