что-то из вагантов. пародия на Урнгбреторме

Замешкаются стрелки на часах,
А между "нет" и "да" вместится вечность,
Когда задержишь свой поступок на весах,
Рассыпав вариаций бесконечность...

Когда попробуешь за миг понять,
Куда заводит нить желаний и последствий,
Но вздрогнешь... и закружится Земля,
Толчком разбуженная сердца.
                Урнгбреторме

Я сладко спал
И видел сны,
Как я по вечности гуляю.
Но кто-то этот сон прервал.
Уж верно псы -
Вот догоню накостыляю.
Но, взвесив между НЕТ и ДА,
Рассыпав тысячу варьянтов,
Признал, что это ерунда,
И вспомнил что-то из вагантов.


Рецензии
Интересное стихотворение. Даже не пародия, нечто другое...

Лилия Троицкая   24.05.2009 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.