О золотом гусе...

        О золотом гусе

    Здесь, под сводом ресторана,
    Собрались живые твари.
    Кто не сеет и не жнет,
    Не молотит, не кует!
    Обсуждают всех и вся,
    Водку пьют и жрут Гуся!
    Стол накрыт, веселье, дивно,
    Шоколад, вино и пиво!
    И закусочки заморски,
    Устрицы, колбаски, клеры,
    Нежный дух икорки зрелой
    И веселие, без меры!
    Голодает наш народ.
    Пухнет с голоду и мрет.
    А они с экранов теле –
    В очи нам плюют веселье!
    Рожи красные, как в бане,
    Проповедуют по пьяне,
    Про разврат, разруху, холод,
    И что ждет нас только голод!
    Анекдотцы льются, смех…,
    Проповедуется грех…,
    И насилье, и измена…,
    Лишь бы в кружке была пена!
    Пролетарский наш поэт
    Говорил – буржуев нет!
    Съел он рябчик, ананас,
    А теперь жуют всех нас!
    Ошибается народ,
    Что то ждет, и что то ждет.
    Только гуси с их полей,
    Помясистей, пожирней –
    Попадают к ним на сходки,
    Их глотают те же глотки!
    Мораль Господ здесь,
    секс и бакс.
    Аннулировали нас!
    Поражает беспредел –
    В чем же наш тогда удел?
    126.       2007 г.


Рецензии
Поражает беспредел, но увы - мы бесправны и бессильны. Но пробьёмся!

Олег Коваль 2   21.05.2009 22:15     Заявить о нарушении
Олеже..., а может у нас очень низкая общественная солидарность? Живём по принципу "пока гром не грянет...? С уажением....

Николай Денисенко   21.05.2009 22:33   Заявить о нарушении