о чудаке

Когда-то в сказочной стране
Жил маленький чудак.
Он по утрам варил кефир,
А ночью жил во снах.
Он каждый день писал письмо
В далекие края.
Писал одно, писал давно
Своей мечте в кудрях.
Мечта жила в другой стране
За тридевять земель.
Рыжа,свежа,худа - милей
Не сыщещь уж нигде.
Чудак строчил из года в год
На клетчатой фольге.
Карандашом от Кохинор
Он рисовал портрет.
Прислать хотел он вид себя
Мечте своей в письме.
Или купить метлу и враз
Наведаться к мечте.
Он не умел слагать стихов -
Лишь рисовать и петь.
Он прятал сердце на засов
Когда он шел поесть.
Он так любил пить маринад,
А так же есть желе.
Он ждал когда посыплет град -
Чтоб растворять в вине .
Он не любил ходить к друзьям.
Он пел и танцевал.
Он пил матэ и самогон.
Был весел,груб и хам.
Но он любил.Любил мечту.
Не знал,что в сказке жил.
Но жизнь прошла.И ничего
В конце не получил.

Мечта распалась.
Дом сгорел.
Чудак скончался.
Мир все пел.


Рецензии