Мечтать - не вредно

Стряхнув рациональность дел
Хотелось написать мне песню
Как многого я не успел
Сказать в глаза всем глядя честно

Пока что нет и сорока
А на лице одна усталость
И струн не чувствует рука
А ведь не много уж осталось

Так хочется от всех сбежать
Туда где медленно живется
Где можно беззаботно спать
И может разум мой проснется

Кто этой жизнью научил
Меня вот так распоряжаться?
Я пью, коль скоро свет не мил
Пора бы с этим распрощаться

Иной раз в зеркало смотрю
Здесь «отдыхает» Квазимодо
А я по-прежнему люблю
Сие создание природы

И деградируя, я вновь
Мечтаю о прекрасной жизни
Где есть прекрасная любовь…
Хотя бы к Матери- Отчизне

И снова хочется в глуши
Дарить любовь забытым людям
И в этой благостной тиши
Я может быть когда-то буду

И стану там я славно жить
Увижу лица а не морды
Я буду медленно курить
И тупо пялиться в кроссворды

И женщина, поставит чай
Накроет стол, кровать расстелит
И теплым будет месяц май
Который грусть мою развеет

И я, воскресший рядом с ней
В счастливых мыслях просыпаясь,
Любить начну всех тех людей
С которыми сегодня маюсь.

И может быть, любовь меня
Обережет от напряжений
Свою семью, свой дом храня,
Я в миг избавлюсь от сомнений

И я найду себя в делах
И время для себя найдется
И наяву а не в мечтах
Умение петь ко мне вернется

И стану там я пребывать
И, наслаждаясь каждым мигом
Я стану жизнь свою листать
Забыв про прошлые интриги

И ностальгия сентября
Быть может, сбросит с плеч усталость
Там верно терпеливо я
Еще себя сам дожидаюсь


Рецензии