Палата

Истертый во времени человек,
Опутанный плотно цепей проводами
Попросит негромко: "убейте меня"
Закашлявшись гулко и скрипнув зубами.
Дьявол, небрежно набросив халат
С притворной улыбкой ответит "Бог с вами"
И тонкою струйкой поможет игла,
На час захлебнуться безумными снами.
А бес будет молча курить у окна,
И думать, что ад был придуман глупцами,
В пустых коридорах, халатом шурша
Ангел и черт поменялись местами.


Рецензии