Осень

Сжигает осень летние страницы
В костре из листьев желтых и сухих,
И вновь в тетрадь ложится грустный стих,
И мокрые от слёз мои ресницы.

И огненный алеющий закат,
И солнца луч, как летом не согреет,
И ветер не теплом сегодня веет,
И грома слышен вдалеке раскат.

А вечера прохладны и свежи,
Вот разведу огонь, согрею руки,
Доносятся пустые чьи-то звуки,
Вблизи меня же нету ни души…

И грустно…осень мысли нагоняет,
И не с кем даже вместе помолчать,
Я так устала в сердце всем стучать,
Ведь всё равно никто не открывает…

А небо в тучах, чистым не бывает,
В него всмотрюсь, ища фигуры, птиц
И нет моей фантазии границ,
Те тучи что-то мне напоминают.

Так часто льют осенние дожди
И запах осени в воздухе витает,
Мой взор с окна невольно наблюдает:
Людей там нет…лишь зонтики, плащи.

А лес молчит, и тихое шуршанье
Час от часу тревожит тишину
И создает мелодию одну:
Сухой листвы вальяжное летанье.

Деревья отразятся по реке,
И резвый ветер волнами играет,
И так спокойно на душе бывает,
Что все желания вмещаются в строке


Рецензии