Рыжие листья

               ВАЛЬС

И пускай улетают листья,
Как уставшие добрые птицы.
Что бы светлою памятью длится,
Что бы ночью бессонною снится,
Превращаются птицы в листья.
    Каруселью закружат где-то
    И утихнут за белым полем,
    Тихим беззвучным эхом
    Смирятся с земною волей.

Я сосновоберёзовый запах
Каждой ночью во сне ощущаю.
И гляжу на восток и на запад.
Солнца свет - Божий дар принимаю.
    И лучи заиграют с снегом.
    Перльются всецветьем грани.
    Боже,Господи, ты же в небе,
    Как грешны пред тобой земляне.

Улететь бы, как эти листья,
Рыжим вихрем подняться в небо.
Время так безвозвратно мчится,
Но не сыт человек только хлебом,
    Память прошлого так тревожна
    И у старости дни всё бдиже...
    Ком под горло подкатит слёзный:
    Боже, Господи, помоги же!!!

сент. 1989 г.


Рецензии
Очень красивый, лёгкий а в то же время глубокий стих!!!
С сердечком ))) Оль Оль

Оль Оль   01.06.2009 01:26     Заявить о нарушении