Влюблённый друг
Намного больше,
Чем дозволишь ты
Себя любить.
Третий я -
И нет судьбины
Горше, чем для
Двух других
Ненужным быть!
Про него смолчу -
С тобой проблема,
На которую всю жизнь
Ищу ответ...
Нить, что связывает нас -
Не из титана:
Это популярный интернет.
Я люблю тебя
Ценой самообмана,
От тебя всё время
Слыша слово "Нет!"
Не хожу к тебе я
На свиданья -
От такой избавлен маяты,
Но избавлен
И от нежных взглядов,
И от губ волнующих шелков,
И от волн любви,
В тебе возникших:
Вот и числюсь
В олухах поникших...
Для тебя я просто
Добрый малый,
Надоедливый и чуть смешной.
Ты порою будто
Говоришь устало:
"Ну, а что ж ты хочешь,
Дорогой?
Я люблю другого,
А тебе позволю
Только скромненько
Дружить со мной..."
Что ответил бы
(Но не отвечаю):
"Милая, души в тебе
Не чаю,
Я не просто друг,
А друг влюблённый...
И давно тобою
Покорённый!"
Свидетельство о публикации №109052106287
И также быстро растворится,
А дружба вечной, может, станет,
Так что не стоит и томиться...
Татьяна Контишева 21.05.2009 22:28 Заявить о нарушении
Ну, а если друг её
Окажется ещё влюблённым?
Слов нет:
Он будет наблюдать
Чужое счастье
Как полосу своих
Несчастий...
И будет он на муки
Обречён -
Вот выводом каким я
Огорчён!
21.05.2009 Страдающий Эд.
Эдуард Богуславский 21.05.2009 23:24 Заявить о нарушении