СПОР

Ты пытался казаться чуть старше,
Может даже казаться умнее.
Ошибался в себе не однажды.
Ничего за спиной не имея.
Ты пытался стать нигилистом…
Но амбиции брали своё.
Подпускал к себе на минуту,
Опуская после на дно.
Говорил о братстве не раз ты,
А потом, забываясь, кричал-
Что один ты был рад оставаться,
Что нет друга лучше себя.
Про любовь говорил- не бывает.
Говорил-с неё нечего взять.
А сердце видно страдает,
Потому что не любят тебя.
Сам себе ты противоречишь.
В вечной битве с собой не един.
Ты меня опять прогоняешь,
Так боясь остаться один…


Рецензии