Широка душа моя родная
Чтоб душу русскую понять,
Купил гармошку и матрешку,
Из дерева простую ложку
И водки русской литров пять.
Переставлял их так и эдак,
В стопарик водку наливал.
Растягивал меха гармошки
И аккуратно измерял.
Не поняв толком ничего,
Позвал он русского Ивана
И начал водкой угощать
Под звон граненого стакана.
Сначала пили за Россию.
Потом за мир на всей земле.
Вдруг немец вспомнил про мессию
И то, что Русь всегда во мгле.
Иван его обнял, как брата.
Огурчик вилкой зацепил
И прослезившись, с разворота
Комраду в левый глаз влепил.
Что непомерно – не измерить.
Так попытайся же понять.
В Россию можно только верить.
Нельзя духовность просчитать.
Свидетельство о публикации №109052106237