за здоровье отца...

Я сегодня не пью, а так,
За здоровье отца немного,
Я такой же, как он бедняк,
Что не верит ни в чёрта, ни в бога.
Знаешь, бать, ты наверно прав,
В этом мире вся вера лжива,
Видно страсть до лихих расправ
У людей от рожденья в жилах.
Дружба, преданность, даже любовь,
Всё проходит, как вспышка спички,
В корне истинном этих слов
Больше страха, корысти, привычки.
И ведём так, меж грёз и снов,
Жизнь уродов в людском отродье,
Что меняет своих богов,
По веленью, согласно моде.
Как ни бейся, что ни кричи,
Всё используют ради монеты,
Не к тому ли теперь ты молчишь,
Что полвека всё видел это.
Ну а я не могу молчать,
Душу рвёт, от бессилия тошно,
Страшно видеть, страшнее понять:
Что-либо изменить невозможно.


Рецензии