***

Волнуется Черное море,
Волнуется ветер – буян.
Ещё глаз не радуют зори,
Рассвет не горит по утрам.

Все горы окрашены снегом,
А листья кругом в желтизне,
И кажется призрачно–серым
Желанье вернуться к весне.

Она опоздала сегодня
И холодом берег объят.
Ночами частенько морозно,
Ещё не цветет этот сад.

Не красят душистые розы
Собою поверхность полян,
На небо не вырвались грозы
И солнце попало в капкан.

А звёзды, как время приходит,
Теряются в сумерках туч.
Лишь ветер всем страху наводит:
Он дерзок, коварен, могуч…

И всё же, весны приближенье
Мы чувствуем в беге волны,
В порыве ветров, в то мгновенье,
Когда солнце рвётся из тьмы.


Рецензии