***

Там где-то молодость осталась
За пеленой ушедших лет,
Не постарею, мне казалось.
Всем бедам был один ответ.

Боролся с каждою невзгодой,
Ни перед чем не отступал,
Гордился войск десантных родом,
Своих позиций не сдавал.

Я делал к страху шаг навстречу,
Держал победы над собой,
И верил в то, что будет вечен
В душе недрогнувшей покой.

Да только вот, – умчались годы.
Я что-то начал уставать.
И всё сильнее бьют невзгоды,
Их всё труднее удержать.

Уже и нервы зашалили,
Хотя ещё и не старик.
Да дни курсары изменили,
Я, почему-то, как-то сник.

Хочу ведь снова шаг навстречу,
Все испытанья пережить.
Быть может, боли не замечу
И вновь сумею победить.


Рецензии