Пора волшебных превращений

Сегодня жарко, словно летом,
Теплеет море и земля,
Сияет солнце ярким светом
И греет ласково меня.

В душе рождаются куплеты
И сердце сыплет сотни строк.
Такие дни в веках воспеты.
Необычайно лёгок слог.

Всё вдохновляет в день весенний:
Зелёный лес, цветы в полях,
На море череда волнений
И сила в рвущихся ветрах.

И горы больше впечатляют,
И трели-пенье разных птиц.
О том поэты сочиняют
Поэмы сотнями страниц.

Пора любви, пора признаний,
Пора рассвета и поэм,
Пора всех красок сочетаний
И миллионов разных тем…


Рецензии