Частушки кулинарные - 2

ЧАСТУШКИ КУЛИНАРНЫЕ - 2

   ОМЛЕТ

Одно яйцо в блюдо разбиваем,
Кефира иль мацони
Пол-литра наливаем,
Столову ложку сахара
Мы насыпаем,
Полчайной ложки соды пищевой
Пол-ложкой уксуса столового
Мы погашаем
И к смеси добавляем,
Четверть чайной ложки соли
Досыпаем,
Всё взбивалкою иль миксером
Взбиваем,
И просеянной муки
Стакана 2 иль 3
Постепенно добавляем
И взбиваем, и взбиваем.
Сковородку нагреваем,
Растительное масло
Высотой на полсантиметра
Наливаем,
Чистую столовую ложку
Предварительно в стакан
С холодною водою окунаем,
Затем тесто набираем,
В разогрету сковородку с маслом
Наливаем -
Многократно повторяем,
Между оладьями
По миллиметра 3 иль 5
Свободное пространство
Для разбуханья оставляем,
Как заполним сковородку -
Крышкой накрываем.
Обжарим и перевернём,
Чтоб золотистый цвет
Был с двух (со всех) сторон.
Затем лопаткой кухонной
Снимаем, снова масло
Наливаем
И оладьи жарить продолжаем,
А когда готовы -
Семью иль друзей, знакомых
Кушать приглашаем -
По тарелкам мелким
Всё распределяем
И сметаной заливаем.
   Получилось вкусно или нет -
   Ты нажарь оладьи -
   Напиши ответ
   Или более достойный
   Свой совет - рецепт.

2.10.2006
8-15


   ЗЕМЛЯНИЧНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

Полстакана земляники
Лесной берём,
Очищаем, промываем,
В вазочку кладём.
Чищенные грецкие орехи
Нарезаем,
И количестве таком же
Добавляем,
Сахаром по вкусу
Посыпаем,
Всё перемешаем –
Таким образом десерт
Витаминный получаем.

10.12.2008
5-15


   ДОМАШНИЙ МОРС

Несколько клубничек иль черешен 
Очищаем, промываем
И в стаканчик или
Чайну чашку насыпаем,
Чайной ложкой разминаем,
Сахарок по вкусу добавляем,
Кипяточком или
Охлаждённою водою кипячёной
Заливаем,
Таким образом морс домашний
Получаем.

23.05.2009
10-25


Рецензии
Первый рецепт оладий мне знаком, действительно вкуснятина, второй попробую/ а еще что нибудь из экзотики/.
Спасибо.

Людмила Перельман-Польщикова   21.05.2009 20:39     Заявить о нарушении
Если есть рецепт быстрово приготовления, обнародуйте а в стихах легче читать процесс приготовления/ умная мысль/ я обязательно запишу в кухоную книгу.):-)

Людмила Перельман-Польщикова   26.05.2009 13:13   Заявить о нарушении
ЛЮДАША! Хорошо, что Вам понравился рецепт - его давным-давно сообщили мне товарищи антропы, частушка возникла гораздо позже. Здесь как и в следующем, кроме лесной земляники можно брать любые ягоды и фрукты, даже яблоки и груши, очистив и измельчив в блендоре или на тёрке.
Поделитесь и Вы своими рецептами, тем более - у Вас хороший стихотворный стиль.

Nadejda-Realist   23.06.2009 11:41   Заявить о нарушении