Частушки кулинарные - 2
ОМЛЕТ
Одно яйцо в блюдо разбиваем,
Кефира иль мацони
Пол-литра наливаем,
Столову ложку сахара
Мы насыпаем,
Полчайной ложки соды пищевой
Пол-ложкой уксуса столового
Мы погашаем
И к смеси добавляем,
Четверть чайной ложки соли
Досыпаем,
Всё взбивалкою иль миксером
Взбиваем,
И просеянной муки
Стакана 2 иль 3
Постепенно добавляем
И взбиваем, и взбиваем.
Сковородку нагреваем,
Растительное масло
Высотой на полсантиметра
Наливаем,
Чистую столовую ложку
Предварительно в стакан
С холодною водою окунаем,
Затем тесто набираем,
В разогрету сковородку с маслом
Наливаем -
Многократно повторяем,
Между оладьями
По миллиметра 3 иль 5
Свободное пространство
Для разбуханья оставляем,
Как заполним сковородку -
Крышкой накрываем.
Обжарим и перевернём,
Чтоб золотистый цвет
Был с двух (со всех) сторон.
Затем лопаткой кухонной
Снимаем, снова масло
Наливаем
И оладьи жарить продолжаем,
А когда готовы -
Семью иль друзей, знакомых
Кушать приглашаем -
По тарелкам мелким
Всё распределяем
И сметаной заливаем.
Получилось вкусно или нет -
Ты нажарь оладьи -
Напиши ответ
Или более достойный
Свой совет - рецепт.
2.10.2006
8-15
ЗЕМЛЯНИЧНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ
Полстакана земляники
Лесной берём,
Очищаем, промываем,
В вазочку кладём.
Чищенные грецкие орехи
Нарезаем,
И количестве таком же
Добавляем,
Сахаром по вкусу
Посыпаем,
Всё перемешаем –
Таким образом десерт
Витаминный получаем.
10.12.2008
5-15
ДОМАШНИЙ МОРС
Несколько клубничек иль черешен
Очищаем, промываем
И в стаканчик или
Чайну чашку насыпаем,
Чайной ложкой разминаем,
Сахарок по вкусу добавляем,
Кипяточком или
Охлаждённою водою кипячёной
Заливаем,
Таким образом морс домашний
Получаем.
23.05.2009
10-25
Свидетельство о публикации №109052105817
Спасибо.
Людмила Перельман-Польщикова 21.05.2009 20:39 Заявить о нарушении
Людмила Перельман-Польщикова 26.05.2009 13:13 Заявить о нарушении
Поделитесь и Вы своими рецептами, тем более - у Вас хороший стихотворный стиль.
Nadejda-Realist 23.06.2009 11:41 Заявить о нарушении