Я ничего не знаю

Я знаю только то, что ничего не знаю.
О чем вам гордо заявляю.
А вы, не зная о неведеньи своем,
Спешите протолкнуться в мой дверной проем.

Как о достоинстве, которым восхищается весь мир,
Вы спорите о знаниях своих.
Но стоит посмотреть вокруг.
Не лечат ваши знания мирской недуг.

Ах, если б осознали вы еще вчера,
Как мерзнет ум, когда кипит душа,
И сняли бутафорские доспехи.
Сегодня ближе были бы на шаг к успеху.


Рецензии