свидание

                Сергеевой С.

Серебряный север окном.
Васильевский остров не спит.
Закован безличия льдом
Наш обморок встречи, забыт.

Не ждать никогда. Незачем…
Мой брошенный Вами букет.
Свинцового холода стен
Не чувствует тот, кого нет.

Колонны и зданий углы
Как будто бы знали давно -
Из серой и призрачной мглы
Она не придёт всё равно…


Рецензии